Признание в любви дочери

Анастасия Рудая 4
ПРИЗНАНИЕ в ЛЮБВИ(дочери)
***
С каждым днём мы с тобою и ближе,и дольше, и чаще
Делим кофе рассвета, и чай разнотравья в закат,
Знаю я, что тревог непролазные, колкие чащи
Мы осилим вдвоём, нашивая броню из заплат.

Дерзкий норов и бунт, что по роду уликой дарёной
Временами нет, нет и напомнит мне девочку ту
Из забытой страны с газировкой в стаканах гранёных,
И с рублём в кулачке исполняющем счастьев мечту.

Улетали качели под крону огромного клёна,
И скрипели на лодочках цепи морских якорей,
После Чёртова, вверх, колеса липла сладкая дрёма,
И несла я сокровище сонное в люльку скорей.

Липли сладкие пальцы к моей занемевшей ладони,
И моя пятерня так боялась разжать тишину,
Я несла, как хрусталь, мою вредную, спящую доню
И у Бога просила двух Ангелов в помощь мою.

Перешились давно твои детские, яркие платья,
И сандалики лёгких дорог на тебе подросли,
И всё чаще на нас красовались кольчуги ненастьев...
Зато белые платья ценились вдвойне на войне.

Наш сценарий пути знал и кочки, и ямки, и лужи,
Наши две пятерни не разжались в раю, и в аду,
И сегодня мы так, как тогда, и ни грамма не хуже
Держим души друг друга когда...Не дай Бог на краю.

Крест у каждого свой...он по силам. И мы это знаем.
Донесу свой сама. Да и ты свой осилишь в пути.
А когда я уйду...твои дочки заменят над краем
Пятерню твоей мамки. И ты их покрепче держи.

(АСЯ РиМ) 20.06.2023г.