Я расскажу тебе, как я живу...

Ольга Борисовна Фадеева 2
Я расскажу тебе, как я живу
В степи, вдали от суеты столицы -
На огороде дёргаю траву,
Ращу лучок, и никаких амбиций;

На верхнем поле сделала бахчу:
Подсолнечник, горох и кукуруза,
Здесь прорастает всё, что я хочу,
Вот только что-то не взошли арбузы;

Проблема вся во всхожести семян,
А о другом не может быть и речи,
Лишь только в них скрывается изъян,
Земля черна, жирна и безупречна;

Я утопаю в травах луговых -
Ромашка, тимофеевка и мятлик,
Соседи постоянно косят их,
А я же буду делать это вряд ли;

Как я мечтала в городе о них,
Живя среди асфальта и бетона!
В кругу явлений, сердцу дорогих,
Внесла я их теперь в разряд святого;

Бывают здесь и радость, и печаль,
Но я живу спокойно и упрямо,
И одного лишь мне безмерно жаль,
Что это всё узнать не сможет мама.


     17 июня 2023