За окнами уже почти июнь...

Алена Хрычева
За окнами уже почти июнь,
В Москве же - новогодние гирлянды.
Мой спящий город пишет меморандум,
Что он тут ни при чём, куда ни плюнь.

В уютной, оглушённой тишине
Читают сказки выросшие дети -
В волшебном, ярком, разноцветном свете,
Привычно отразившемся в стекле.

Их сны не обрывает гул войны,
Внушает только смутную тревогу.
Они к окну подходят понемногу -
Но шторы их всё так же сведены.

Из тёплых комнат смотрят через тюль
На смутный мир испуганные глазки.
Они смотреть хотели б без опаски -
Но мир гремит и катится в июль.