Мой чуткий сон

Татьяна Швиндт
Мой чуткий сон,
Не лесть и не отрава,
Мой чуткий сон,
Между землёй и небом сотворяю.
Я сотворяю в дымке слова,
Парящее, совсем мне незнакомо,
Врезается певучий слог,
В нём Бог живёт, в нём Бог живёт.
Я в полумрачном одурманеном,
Иду на ощупь шаг за шагом,
Ищу ту дверь озолотистую,
Открыть, вступить и в Нём.
Окутанной величественной тайною,
И невесомой легкостью,
Залечена любовью птица раненая,
Лишь Им, бальзамом моющим.