Вдвоём, втроём, по одному

Андрей Михайлович Нечаев
А как же люди ходят в горы?
Вдвоём, втроём, по одному.
Давно идут про это споры,
Ну что же лучше не пойму?

Один, сам за себя в ответе,
Своей тропой всегда идёт.
Но коль случится что на свете,
Никто на помощь не придёт.

Вдвоём, втроём идти приятней,
Крутой здесь понадёжней путь.
Но вот другое вероятней -
Про тишину в горах забудь.

Что выбираешь ты товарищ?
Сомнения точат, так сказать.
Здесь лишь одно не будет лишним -
Рюкзак на спину и шагать.

Вдвоём, втроём, поодиночке,
По силам выбирай свой путь.
На этом можно ставить точку,
И ты про это не забудь.