Вот юность новая, распахнута глазами

Леотим
Вот юность новая,
распахнута глазами,
свою оставил я в таком чулане,
что отыскать его с собакой невозможно,
по тротуарчикам хожу я осторожно,
проносятся стоячие верзилы
и не хочу чтобы крушили нашу плоть,
от достижения века ошалевшие,

металлы скоростные  —  вездеходы,
что с вечной мерзлоты привозят мамонтов,
милее сердцу, но не соблазнюсь
я шницелем из мамонтятины: поститься
мне тоже не с руки и потому
отважно открываю шедевров заголовки
и отравиться не боюсь;

Случаются такие построения,
Такие музы посещают пилигримов,
Затворников, хранителей словес,
Что хочется придумать себе бога
И на колени рухнуть наконец:

И даст им силу тайный соглядатай,
И в разума вождей преобразуются солдаты,
На ниве просвещения взойдут ростки любви
И фарисеи замолчат в смущении, бородаты;

Под номером шестым откроются палаты,
Истории останутся надолго в закрытом фонде
Об отсечении головы.