Русалка

Март Рыбов
К ночи собирается гроза,
Ветер косы расплетает ивам,
У русалки огненная грива
И печали полные глаза.

Не желай себе судьбы иной —
Дно реки затянет черной тиной,
Если перестанешь быть ундиной
Ради ветренной любви земной.