Как радует обилие плодов!

Елена Александровна Соглаева 2
Как радует обилие плодов!
И от того душа возвеселится,
Что здесь усилие твоих трудов
С Создателя творением совместится!

Вот бережно снимаем мы плоды,
Ветвям согнутым облегчая данность.
Ах, как они полезны и вкусны!
Ликует в сердце к Богу благодарность!

И человеку многое дано,
Когда б он над собою потрудился!
Взрастил свои таланты на добро,
И  тяжесть зрелости терпеть учился!

Чтоб все, кто рядом совершают путь,
К нему тянулись, ощущая радость...
И, получая пользу, хоть чуть-чуть,
Любви и счастья чувствовали сладость!