Время относительно

Март Рыбов
Прав старик Эйнштейн —
Время относительно.
Год летит как день,
То течет медлительно
День, как целый век.
У меня второе.
И секунды все
Растянулись втрое.
Да куда там втрое —
В триста тысяч каждая!
И твое родное
Жду все дни и жажду я
Милое тепло.
Как же непростительно,
Что с тобой текло
Время так стремительно.
Хоть я и ловил
Взгляд твой светлый каждый
Но не накопил
На разлуку даже.
Стала ты пока
Чистым нежным сном,
Словно облака
За моим окном.