Упасть и смотреть в облака...

Март Рыбов
Ужасное состояние,
Что делать с собой — не пойму.
Ревную тебя к расстоянию.
Ревную тебя ко всему.

К дождю за окном и к Индии -
К далёкой на карте стране.
Пытаюсь казаться обыденным
И лезу на стены во мне.

К большому пустынному городу,
Который застыл без тебя,
Ревную без всякого повода,
Грущу и ругаю себя.

Ревную тебя к неизвестному,
К известному тоже ревную,
И молча бредя перелесками,
Божественную, неземную —

Тебя представляю, и хочется
Упасть и смотреть в облака,
Пока эта мука не кончится,
И сердце стучится пока.