Не пили, а закусывали мало - басня

Виктор Дюкарев
Все те же Лебедь, Рак да Щука...

(История - никчемная наука,
Забывчива и очень близорука.
Такое не единожды бывало)
В телегу общую впряглись,
Затратив времени немало,
Предельно напряглись.

- Не пили, - говорят, - закусывали мало.
Хмельное на потом...
Но сдвинуть воз - силенок не хватало.
А дело, видите ли, в том,
Что все впрягались у поклажи
И с разных все сторон.

Тянули, рыжим поощряемы Котом,
И пусто стало в возе том.
Голодная сбежала Мышь и нет колес.
И превратился в сани бывший воз.
Не едут эти сани сами без полоз,
Хотя доселе каждый многое унес.

Вокруг о воле горлопанят:
На Красной Площади, на киевском майдане,
Джигиты на Кавказе, в пустыне, на намазе,
Все твари в сумасшествии, в экстазе.
А в стельку пьяные три твари в бане
Пропили даже чудо-возо-сказку-сани.

А басня быль. Её разжевывать негоже.
Там кучер был - Мишутка с меткою на роже...

-----

Вам больше нравится Крылов?
Палите в автора из множества стволов?
И с каждым днем все строже?
Мурашки вздыбились на коже?
Зачем вспылили, страхи множа?
Крылова басня нравится мне тоже.