Промокли тучи под дождём

Артур Арапов
Промокли тучи под дождём.
И окунулись волны в море.
Мы по шагам своим пройдём.
Узрев незримые узоры.

Вода ссыпается с песка.
Стекает солнце с небосвода.
И от тоски бежит тоска,
Ища приют в тюрьме свободы.

Молчат межзвёздные слова.
Берёзы ноги обнажили.
По полю катится трава.
И слёзы плачут крокодильи.

И грусть тихонечко гремит,
Летя по дну прохлады жаркой.
И сердце в грудь свою стучит,
Шутливо, царственной свинаркой.