Сидит в посёлке самом одиноком...

Егор Верхотуров
Сидит в посёлке самом  одиноком,
С наивным взглядом смотрит в небосвод,
Храня секреты об одном, далёком,
Противен стал ей даже кислород.

В беседке пьёт горячий крепкий кофе,
Но поцелуй остался на губах.
Сняла чулочки с бедною любовью,
И Marlboro витает в облаках.

Изящный маникюр украсил ногти,
Прельстив к себе внимание и ложь.
Вокруг участка собирает стёкла -
Скандал прошёлся в памяти, как нож.

Зашла в свой дом, обдал в коленях холод,
Весь макияж - небрежный экспонат.
В окошке ветерок ласкает волос,
Духов развея сладкий аромат.

Вид комнаты её открыт на церковь.
Стучится шкаф, как книжки переплёт.
Бокал вина и прожитая верность
Перевернули жизнь на новый счёт.

Лежит давно нетронутый веночек,
Что перелился в перспективы цвет...
Стакан наполнил ревности глоточек -
Ей душит тело юбка и корсет.

Но плечи резко опустились на пол,
Когда любовь исчезла навсегда.
Она дрожит от жалости этапа,
Ведь с ним связала все свои места.

Красавица, скажи мне хоть на ушко,
О чём раздумья в светлой голове?
И почему темна твоя избушка,
Которая искрится в синеве?..

Помаду стёрла ласковой ладонью...
Реснички тушь размыли по лицу...
Зачем ты бродишь снова пьяной ночью,
Что у крыльца не близиться к концу?

Легла в постель, обняв с подушкой фото,
Где слились воедино две души.
К чему роман непрожитого года,
Так бесполезно мучает в тиши?..

По щёчке бегают отчётливо слезинки,
Включив ВКонтакте жалостный плейлист,
Согнулись ножки, словно как пушинки,
Твои записки изливают свист.

Кричишь теперь, никто тебя не слышит,
И голосочек устремился вдаль,
Но он, поверь, когда-нибудь услышит,
Пока поспи, закрой свою вуаль.





                15-17 июнь 2023г.