Два озера

Иван Андрианов 2 0
Два озера лесных в горах, под ледником
Всю бездну неба звёздного в себя впитали.
И кажется, по водной глади босиком
Крадусь по отраженьям звёзд - охочусь за мечтами.

Уютно разместившись у воды,
Костром трескучим тьмы диктат нарушить.
И в язычках костра мне улыбнёшься ты -
Теплом бунтарскую растапливая душу.

Душа моя - ледник, намёрзший за года.
В нём вмёрзли скорбь, обиды, сожаления.
Но с ледника вода прозрачна и чиста,
Питает свежестью озёра в двух ущельях.

Два озера лесных - твои глаза,
Я в них тону, без вести пропадая,
В их страсти по ночам дотла сгораю,
Рассветной свежестью чтоб расцвести с утра.

2023-06-17