Проходит лето

Александр Робертович Матвеев
             ***
   Проходит лето без оглядки
    И нас не радует теплом.
Холодный ветер, словно в прятки
    С жарой играет за окном.

    Не о таком мечтали лете
      Мы в ожидании его!
  Не северный нам нужен ветер,
    А южный. Только и всего.
            
             ***
 Проходит лето. Грустно очень...
     В воспоминании о нём,
   Быть может золотая осень
   На миг порадует теплом..?