За стенкою

Валерий Дровянников
Соседушка опять не спит,
За стенкою дверьми шуршит.
Стульчак гремит, как барабан,
А я не сплю, всё слушаю.
Вот где-то скрип,
А может стук,
Я думаю о смысле тут;
Но смысла нет в тревожном сне,
Я тишину ищу в себе.
Опять за стенкою возня,
Быть может, это тишина
Стучится прямо на меня.
Она зовёт меня с собой,
Умчаться в суточный покой.
Я настороженно храплю
И звук за стенкою ищу.