Потому что не живут люди без любви...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Не поверишь, но любовь сладкая отрава,
Вперемешку чувств коктейль, позабыта честь.
Для кого-то может быть, так себе забава,
Если веришь в эту чушь, так оно и есть.
Но приходит к нам любовь сразу и нежданно,
И горит, что звездочка, сердце пополам.
Для кого-то может быть не совсем желанна,
Только  это всё слова, так  самообман.
Мы купаемся в любви, не сказать, чтоб часто,
Беззаботно в ней парим, случаев не счесть.
Для кого любовь беда, для кого-то счастье,
Словно в омут с головой, так оно и есть.
Понимаешь, что любовь не всегда услада,
От неё порою боль, злость и даже месть.
Только даже вопреки -  есть любовь награда,
Это значит, что влюблен,  так оно и есть.
А еще в любви слова нежные не ранят,
Даришь душу, ты свою, чувства пьешь до дна.
Если кто-то скажет вам, что любовь дурманит,
Значит, так оно и есть, ведь любовь одна.
Не бывает полюбить  мрачно и натужно,
От любви, как лампочки, светятся глаза.
Раз любовь приходит, это точно нужно,
Ей погода не помеха раз в душе гроза.
Не поверишь, но любовь это дар от Бога,
Ты ее, как зернышко в сердце береги.
И  любовь поселится  хрупкой недотрогой,
Потому что не живут люди без любви.