Обиженная женщина Востока

Ника Зимняя
Как ей мечталось лишь добро нести,
И верилось, что будет все, как нужно,
Однако волосами пол мести
Пришлось в чужой избе - смеялись дружно

Писать хотелось детские стихи,
Душевные и теплые, как пенка
Молочная, однако ярлыки
Пришпилили и ожидала стенка

Униженная женщина, одна
Себя ведь по крупицам собирала,
И вырвавшись из слабого звена
Приладила зеркальное забрало

На шлем свой и пошла вперед она,
Оставив все, что было у истока,
Обиженная женщина страшна,
Еще страшнее женщина Востока