Капля и жажда. Огюст и Камилла

Лугис Синонис
                Входящие, оставьте упованья.
                Данте Алигьери




Сакральность капли
опроверженных начатков,
жаждущей травли
разобщения исторов,
в кожице хруста –" Врата ада" –
пресс Огюста,
опорное подвижие 
и щёкот.

По капле собери
меж пальцев стоп их путь,
не тратя жажд на льды,
на вымершую грудь,
на короб дряхлый
звука  от провала,
восстала капля, оторвалась
и не пала.

Ползком на монумент,
загладь знакомства гик,
за корнем языка
пропущен новый крик
морщин Родена,
станы хрипоты,
и жажды нет,
и капли не нужны.

И мощь и немощность,
застигнутых на вечность,
оружных увенчать
в покой и брань,
до трения по следу
в завенечность,
до ониксовых волн,
в могущество и слань.

Из мраморной копны
расчёсыны и струпья,
держась за буруны,
те трое предпочли
отдать и подавить
в том ониксе безумства,
ромашку обуглить
остатком дней тюрьмы.




05.06.23



Врата Ада – монументальная скульптура.
                Огюст Роден.
Волна – скульптура. Камилла Клодель.               

Истора – трата, убыток.