Катастрофы А ля Вертинский 2000

Влад Норманн
Вновь венки вдаль плывут по волне
и печально качаются розы,
а на сердце шальные вопросы,
ведь матросы остались на дне...
И наши попытки так жалки
забыть о погибели их,
там их не ласкают русалки,
и льётся печальный мой стих,
а в небе кружат альбатросы,
матросы исчезли на дне,
уже не качаются розы,
венки не плывут по волне...

Самолёт не вернётся на базу,
он разбитый лежит на снегу,
крикнул лётчик последнюю фразу:
"аве, отче" -  и рухнул в тайгу...
Отчего же восславил он бога
даже в самый последний момент,
отчего в моём сердце тревога? -
я спросил, но не слышен ответ...
Самолёт не вернётся на базу,
никогда не покинет тайги,
крикнул лётчик последнюю фразу:
"аве, отче, спаси, помоги",
только богу опять нет и дела
до земных наших горьких забот,
и лежит на снегу это тело,
оборвались, и жизнь, и полёт,
миг настал, и душа отлетела,
ветер что-то печально поёт...