Заклад

Лугис Синонис
Священнодейство ритуала –
наглаженный воротничок,
плащи'на вместо покрывала,
к походу собран вещмешок.
Рисую тушью башню эльфов,
красильню  изобилия благ,
Молитва, не покинь молельню,
в тех нарисованных  витках,

Что спрятались в лесу добротном,
эльф подпоясан и спешлив,
он важничает, но охотно
вознаграждает мой курсив
шагреневой графичной рясы
в текучих линиях краёв,
и возвращенья восвояси
из выси башенных углов.

И сквозь рисунок текст исходит,
он некогда являлся мне,
и на булыгах мокнет, стонет
кристалью клинопись колье,
витки расправлены дорожно,
и башня выше всех зениц,
Происходящее расхоже,
мелькает частотою спиц.

Я навсегда всему покорна,
плащина – клинописный шатр,
воротничок тугой и вольный,
и эльф не бьётся об  заклад,
и стал весёлым, не затянут,
не присягает кадыку,
а неопознанное тянет –
клинок к письму, письмо к клинку.


16.06.23