Я вернусь домой, домой

Мария Сальцман -Шторм
улетают, опять улетают -
птицы в небо - нарушив покой,
сердце болью моё обжигаю -
я не знаю, вернусь ли домой

за морями, за дальними пущами -
где берёзовых рощ белизна,
не сравнить эти парки цветущие -
там где в колках - шумит тишина

я вспорхну, я вернусь обязательно
во поля, во снега и тайгу,
в шаль пуховую укутаю плечи,
в поздний вечер зажгу свечу

на морозном стекле узоры,
да снежок хруст под ногой,
глаза режет искрящим снегом -
я вернусь домой, домой.