Оживление огня... Отзыв Осенней Тетради...

Светлана Груздева

                http://stihi.ru/2023/06/17/5322
                Он всегда был такой...
                В воду падает солнце.
                Птица клюнет огня -
                Оперенье горит...
                О.Т.Л.*


Небосвод каменеет, коль сердце зажато.
Если крылья без смазки, то как тут взлететь?..
Облака тяжелеют намокшею ватой,
Окоём, словно обруч, замкнул неба клеть...
Но сорвавшись с высот,  он, сродни полтергейсту, 
Чужеродными звонами полнит сердца...
Будто в комнате я, уподобленной квесту...
Но припомню ль твоё выраженье лица?..

                Ты, конечно же, ветер... любимый, ты ветер
                И способен сквозь щели меня приобнять...
                Остудить, мой единый на страждущем  свете,               
                Лёгким прикосновеньем  взвихренье огня...

Поцелуешь в плечо и,  вздохнувши украдкой,
Улетишь на простор, где резвится душа...
Упрекнуть не смогу:  мне по-прежнему сладко,
Что умеешь грешить... вроде и не греша.
Меркнет в сумерках свет... в воду солнышко канет.               
Мне довольно того, что  меня оживил...
А всего-то  обвил невесомою тканью...
Нет, не белой фатой... но прибавил мне сил.

17.06.2023
Аватар из Инета