Давайте помянем

Юрий Кайманов
  Давайте помянем
Тех, кто не вернулся,
Давайте помянем
Тех, кто не дожил,
Кто жизнь свою отдал,
Чтоб жизнь продолжалась,
Давайте помянем
Настоящих мужчин.
Их память осталась
В бетоне и стали,
Названиях улиц
И наших сердцах,
Но разве мечтали
Они о медалях,
Победных реляциях
И орденах.
Сожгли своё сердце
Они за Отчизну,
И помнит Россия
О славных сынах.
И, разве так важно,
То, кем они были,
Вся слава теперь
Будет поровну им,
Давайте помянем.
Они заслужили.
Давайте минуту
О них помолчим.