Зеркальное

Ника Зимняя
О, как меня втянула ты в пучины,
Закрыв частоты чистоты глубокой,
Подруга друга моего мужчины,
Оставив глупой, голой, одинокой
Решила ты, плутовка, как решила,
Твои советы стали ему карой,
И нет приема больше против шила,
Меня уберегла обитель вара
Ты в вальпургиевы дурные ночи
Кого пыталась изгонять, нелепость?
Где мудрость женская, смеюсь, нет мОчи!
Какая красота, а проще «лепость»!
А как к тебе тянулась, и мечтала
О дружбе, о поддержке, об участие,
Не знала только и не понимала-
Ты хладнокровно убивала счастье
Мое и жизнь мою и сны и нежность
Рядила в низкосортные одежды,
Зимы, однако, приняла я снежность
И поблагодарить смогла надежду
Что вынести пришлось - не каждый сможет
И я сегодня женщинам желаю
Лишь мира и добра, пусть Бог поможет,
А клеветницы те отныне лают
Да, каждому дается по заслугам
И Божья кара не минует точно,
Ярмо с гремушкой или упряжь с плугом-
Об этом ты тогда сказала мощно