Не ставь, безумец, на зеро...

Вероника Луговая-Иванова
Зачем же ставить на зеро,
Когда ты сам пустой, никчемный,
Во всём коленопреклоненный?
Игра под ноль - большое зло.

Болезнь игры неизлечима,
Ты не на шутку занемог.
Себя убьёшь по сей причине,
И не одобрит тебя Бог.

Кто за тебя на кон положит,
Златую цепь ли серебро?
Судьбы печаль тебя не гложет -
Не ставь, безумец, на зеро!


С-Петербург, 17.06.2023
Навеяно: http://stihi.ru/2022/04/12/4496
Отзыв читателя:

Поставить нечего на кон,
Когда он ленью наделён,
Работать? Видно не желает-
А вот успешным быть мечтает.

Анна Кускова 2   17.06.2023 22:48