Мотивы запоздавшей Весны

Виталий Тоболяк
Облетают с кустов отцветшие гроздья сирени,
Яблоней цвет облетает с фруктовых дерев,
Белый и нежный, он кружИт в белом танце весеннем,
Гонимый ветрами над тёплой и влажной землёй!
 
«Десант «одуванчиков» кружИт по-над городом,
КружИт и кружИт беспрестанно и ночью, и днём!
Пух тополиный укрывает дороги и скверы,
Будто девственный снег января, минувшей зимой?!
 
Невесомой «периной» пух стелИтся на землю,
На скверы и парки, где травы молодой зеленеет ковёр!
И это Весна, Весна долгожданная, поздняя ныне,
Спешит завершить свой вечный "обет" на Землёй!
 
В.Тоболяк