Вижу небесные дали Рубаи

Лейба Тигров
ВИЖУ НЕБЕСНЫЕ ДАЛИ РУБАИ


Вижу небесные дали и звездный свет,
Напоминает он из алмазов браслет,
А коли под ноги гляну так землю увижу,
Природы молчанье это вечный сюжет.

***

Однажды дехканин поехал в Багдад,
Один он в дороге и даже не рад,
Только вот ишаку ничего не случилось,
Ведь его не колышет словес водопад.