Не строй иллюзий, гордый Россиянин!

Юрий Сафин
...не строй иллюзий, гордый Россиянин,
Володя ничего не даст!
Он лишь с насмешкой стелет наст,
его успех давно сварганен!

Плохие мальчики кроили,
плохие девочки плели;
на площадях непримиримых били,
тех непокорных в тюрьмы упекли!

Довольствуйся сегодня, что имеешь,
жить можно... если помолчать,
не думай ты о том, что тлеешь,
всегда ведь можно, заново начать!