Кусочек лета

Владимир Семянов
Небесный купол голубой,
Простор, тепло и запах лета,
Так пахнет скошенной травой,
Горячим солнцем всё нагрето.

И уходящие лучи,
Ласкают зелень и дома,
Расслабься, мысли отключи,
Так удивительно природа создана.

Все наслаждаются покоем:
Стрекозы, бабочки, шмели,
Им хорошо под летнем зноем,
В полёте танец нам сплели.

В такое время забываешь,
Про всё плохое, суету,
И птицей мысленно порхаешь,
Ловя мгновенья на лету.

Короткий миг и солнца нет,
Исчезла сказка, как всегда,
Здесь, среди тысячи планет,
Кусочек лета растворился навсегда.