Земля плывёт над звёздной колыбелью,...

Александр Гусаров Бел
Земля плывёт над звёздной колыбелью,
Прикрыв седые веки облаков,
Луга цветут, а реки голубеют,
И даль туманит магия веков.

Не мне судить о курсе и о цели,
О гаванях, что встретят впереди…
Злословить можно, пьянствовать недели,
Вот смысла жизни в этом не найти.

Ведь даже если ты богат и знатен,
Удачу, кажется, поймал за хвост,
Увы, ты кем-то свыше был назначен,
И временный тебе достался пост.

Летит планета через тьму Вселенной,
Великий штурман уготовил путь,
А что на карте тайны сокровенной
И на мгновенье не дано взглянуть.

Смысл жизни часто ищем мы до срока,
Не понимая, может быть, того:
Как мало в шумном споре прока,
Так смысл у жизни в поиске его...