Глазами ребёнка

Алексей Григорьевич Ершов
Где нет слезинок и войны,
Покуда души не распяты...
Пойду дорогой. Там нужны,
Лучи рассвета в час заката.

Там по ромашковым полям,
Под ноги стелет самобранка.
Дорога – жизнь. На ней броня,
Не тронет свод наш спозаранку.

Под голубым, спокойным небом,
сплету венок из трав душистых.
Душистым, свежим пахнет хлебом,
В лугах цветочных и волнистых.

Там облака в ажурной дымке,
льют на леса хрусталь игристый.
Есть на опушке, в серединке,
Небесный свет и самый чистый.

В шелках природы взгляд оставлю,
рассыплю ширь всю васильками.
Глазами нежно рай расставлю,
Чтоб избежать мин под ногами.

Там жить хочу ребёнком мира,
Ушедшим в край земного чуда.
Не сотворю в себе кумира,
Как светлый ангел всюду буду!