Стылая ночь

Анатолий Жиров
Ты стала реже, реже сниться,
Ты стала реже приходить,
Но не могу никак забыться,
Тебя навеки разлюбить.

Я не могу никак поверить,
Что где-то ты теперь одна.
Когда стучится ветер в двери,
Я говорю: "А вдруг она?.."

И выбегаю, стулья сдвинув,
В одной рубашке, как во сне,
И, руки крыльями раскинув,
Ищу твой облик в тишине,

И, погрузившись в омут мыслей,
Как будто вижу пред собой
Твою причёску, пряди свисли,
И тонкий профиль над листвой,

Твою улыбку в речке тихой,
Звенящий голос в облаках,
И чувства вьются повиликой,
Ведь ты опять в моих глазах...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"