Упадут с неба звёзды...

Владимир Болкунов
Упадут с неба звёзды; или три, или пять,
Чтобы я сокровенное всё успел загадать.
А моё сокровенное; чтоб любовь пришла к всем,
Чтобы мир над планетой наступил насовсем.

Чтобы были здоровы от мелких до больших.
Чтобы больше с сражений выходило живых.
Про богатство желание так хочу загадать-
Чтобы детям планеты не пришлось голодать.

Чтоб сбылось, коль не завтра, то когда-то потом,
Чтоб у каждого был свой какой-нибудь дом.
Чтоб Земля не краснела, как Марс оттого,
Что на Марсе живого не найти ничего.

Пусть текут по Земле реки цвета лазури,
Будет лето зелёным, а зимой белый снег.
Пусть зимою и летом с цветами дежурит
Бесконечно влюблённый на мосту человек.