Я слова сплетаю в нити смыслов

Марина Любая
Я слова сплетаю в нити смыслов,
Чтоб скреплять цветное полотно
Под названьем «жизнь», но многочислен
Толк у слов - у всех до одного.

Говорю «люблю», но кто-то видит
Настроений пёстрых рябь иль блажь;
Говорю «cветла», но сей эпитет
Для кого-то ложь иль декупаж…

В лес дрова везти, траву - на поле?
Мне под зов далёких колоколен
Руки бы раскинуть, в небо взмыть!

Сколько слов скажу себе на горе?
Тезис каждый может быть оспорен!
Страшно не молчать, но говорить…

17 июня 2023 г.