Плексигласовый ангел

Яков Атумов
Адонай, бывают ангелы кареглазые
С белыми волосами и розовой кожей
Эти ангелы ночами по крышам лазают
Эти ангелы не любят меня тоже

Адонай, кто-то их создаёт как големов
Не из скуделя, из плексигласа
Они травленные алкоголем
Шаровидную сеют заразу

Она прячет пивные бутылки
С сигаретными пачками под диван
И я ночью дышу ей в затылок
Я как эти ангелы пьян

Страх Ицхака, мне снятся их крылья
Без костей они и без перьев тоже
Виснут с тонких спин как собачьи брыли
Эти ангелы на неё похожи

Я присяду в джинсах на край дивана
Она спит. помилуй мя, Боже
Адонай, бывают ангелы пьяные
А она не ангел? так кто же?
                26 04 23