Лазурь

Анна Лиске
Непостижимая для слов и неземная
В своём величии тишайшая лазурь!
Дарующая нежность голубая
Рождает красоту из млека звёздных бурь.
Она качает солнца в колыбелях,
И тонут луны в ней и сызнова цветут,
И судьбы птиц в небесных ожерельях,
И облака коронами плывут.
Я взглядом пью донельзя это небо,
Оно питает синью мой восторг,
Чтоб вдохновлённое стихами лиры древо
Жемчужным ремеслом пророчески росло!