Поперёк нот

Андрей Александров 5
на берегах Невы и Охты
                ух ты
в тельняшках пестрых митьки витьки панкушки
андерграунда динозавры
                кактусы контркультуры
не всех придавило плетнем
не всех обос
рала корова
не все бобы за бугром попер
дывают фу-у-у
кочегар беспонтовой машины
лёд запилил плюнь забудь нафталин
будут картинки с маслом
стишки с икрой и
хрен с сольцой на блюде с ка
емкой голубенькой
                у бесстыжие хари
не спи и не бз
ди
    бери телескоп и смотри  и увидишь
и Люсю и Сеню и Диму
и суровые лица мужчин
                с синевой под глазами
и женские строгие лица с губами поджатыми
ящик газету хлеба горбушку
и пиво и воблу
              и три топора
и щербатый стакан
у бесстыжие твари
в подвалы назад в круги и квадраты искусства конца
нот и букв поперёк вертикально всему
не пришей бубенцы к колпаку а рукав
                к причинному месту
и на крюк в потолке не смотри
постмодерн здесь дупло на дупле и не больше
андерграунда дети из порно в инферно прыг-скок
и гудбай

2023