Моя молодая мама

Полякова Любовь Аркадьевна
Зелёное платье в горошек.
Две белые птицы – руки…
Ты в солнечный день хороший
На праздник спешишь к подруге.
Хоть шляп дорогих не носила,
Но как тебе шла панама!
Была ты самой красивой,
Моя молодая мама.

Заезженные пластинки:
Шульженко, Бернес, Утёсов.
Прикнопленные картинки
Висят на стене чуть косо.
Призывно хрипит радиола,
И места для танцев мало…
Была ты самой весёлой,
Моя молодая мама.

Под сборчатым абажуром
Вином пламенеют стопки…
Попросит подружка Шура
Исполнить романс жестокий.
Старинный мотив тягучий
Слезу вышибает прямо…
Была ты самой певучей,
Моя молодая мама.

Как много ты в жизни успела,
Пускай знаменитой не стала:
Любила, работала, пела,
Хороших детей воспитала.
Себе не искала покоя,
Судьбе не сдавалась упрямо…
И я быть хочу такою,
Моя молодая мама!

Фото из семейного альбома.