Дикое Поле

Игорь Незамутдинов
Это поле, говорят, дикое,
А стезя к нему ведёт пьяная.
Небо маревом висит. Зыбкое.
И полынь-трава кругом пряная.
Скифы грозно в старину правили,
Царство как-то возвели половцы,
Здесь Батый и Чингисхан   грабили,
Дружно бились казаки -  молодцы.
Вся земля обагрена кровушкой.
Помнит Днепр - река бои  ратные.
Часто Родина жила
вдовушкой,
Но сыны её росли статные.
Русь была давным-давно Киевской.
А вершили всё князья - русичи,
Вечно маяли коней выездкой,
Плетью гнали прочь, в бою  трусивших.

Крепла. Долго берегла силушку.
Знала мать, настанут дни лучшие.
Не удастся поломать ивушку,
Стихнут ветры, из орды дувшие.
Время ставить образа в горницах,
Бить челом, служа  царю - батюшке.
В Диком Поле расцветёт вольница, 
Дав форпост в степи Руси - матушке.
Можно было вековать братьями.
Ванька - дурень свой кусок  младшему,
Тот набил мошну, сундук платьями,
Двинул ангелу служить падшему.
Храмы древние круша, злобствует,
Гонит со двора взашей братию,
Семя вражье разбросав, жлобствует.
Кровью пишет Князю Тьмы хартию.

Пёстро шито? Лоскуты разные.
Веру предков за гроши  продали.
Вы ошиблись, господа красные,
Землю бесам задарма отдали.
Полю прозвище дано честное.
Наше время брать с земли камушки.
Знамя русичей поднять -  крестное,
Всех сынов созвать Руси- матушки.
Хлынут праведной ордой в полымя,
Смертным боем, за своих,
ратники.
Ждите, черти, прилетит  вовремя.
Будет разом вам "русня", "ватники".
Горе, слёзы возвратим сторицей.
За пожары и потоп спросится.
Воля в небе воспарит горлицей.
Над Донбасом русский дух  носится.