Июнь

Василий Романенков
Пионовый дух Подмосковья.
Краснеющих вишен драже.
И дышится снова любовью,
Забытой, как будто, уже.

Дороги просёлочной глина
Желтеет в полуденный час,
И кружится пух тополиный,
Не в бровь попадая, а в глаз.

А ветхий забор под окошком
Осёдлан дремучим плющом,
И кажется: всё - понарошку,
И ты не родился ещё.