На нотном стане...

Станислав Макаров 3
Не перестанем, не устанем
Писать мелодии, чтоб рифмы
Вплетать в спешащей жизни ритмы:
Им так легко на нотном стане!

Не нужно сплетен и восстаний,
Не место ссорам и обидам:
Во взгляде, бархатом обитом,
Живёт любовь! На нотном стане

Ключом скрипичным открываем
Наш дом из тем и вариаций,
И нужно сильно постараться,
Чтоб встретить зрелость с караваем!

За горизонтом наших линий -
Волшебных звуков бесконечность...
Переливаемся мы в вечность
Без вспомогательных усилий.

Когда мы целой нотой станем,
Разучимся бояться пауз:
Твоим созвучием останусь,
Как ты моим - на нотном стане!

Станислав Макаров
г. Оренбург
17.06.2023г.