Замыкается жизненный круг Из цикла Спец. операция

Векшина Людмила2
Замыкается жизненный круг…
Из цикла «Спец.операция»

Поколенья детишек «рождения после войны…»
жизнь была не сусальной, при этом вполне беззаботной:
в мирной жизни родители часто в часы тишины
оставляли детей, уходя по утрам на работу…
Приготовить уроки, прибраться и в школу сходить,
чтоб, вернувшись домой, как обычно делами заняться,
постигая великую мудрость: уменье любить
и семью, и страну… – это счастье великое, братцы…

А «рождённых за нами» коснулась чужая война…
и распался Союз, и сумятица жизни случилась…
«Би-би-си», Дяди Сэма - культуры заморской волна,
став «свободы глотком», да в отраву ума превратилась…
Оставаясь на родине, жизни сменили уклад:
и в одежде, и в песне привычки привив мировые…,
а хозяева мира и души людские хотят
подчинить, переделать…. Но души покамест живые…

Замыкается жизненный круг с нам навязанным СВО:
через тернии к звёздам стремится страна дорогая…
заслужила Россия Победы своей торжество
и достойную жизнь, кою только Господь Созидает…
15.06.2023г. Векшина Л.А.