Души лепестки

Каган Султанов
Трудное дело людей пробуждать,
Трудное дело напоминаний.
Трудно об этом всем людям читать,
Трудно постичь им тайное знанье.

Смотрят на строки, и складны они,
Не зацепиться мыслью за строчку.
Что-то в них есть, и в глубинах души,
Как бы понять, была бы отсрочка.

Нематериальность - ведь какова,
Необъяснимо фундаментально.
Материальной считали всегда,
Душу и рай, и ад колоссально!

Трудно понять им, что времени нет,
Вечная суть всегда постоянна.
Жизни по сути призрачный свет,
Не отразятся в вечности пятна.

Здесь ее ценят и боготворят,
Оды слагают и почитают.
В вечности свет и огни не горят,
В вечности просто бога лишь знают.

Жизни, лишь шанс себя обрести,
То, кем до жизни ты не являлся.
Образы, песни, души "лепестки",
Материальным лишь отражался.