Моё сердце болит

Ирина Ермакович
Моё сердце болит и мятётся душа.
Дай мне, Господи, сил путь пройти до конца
С покаянием в сердце и тихой любви,
И лица от меня Ты не отврати.

Грехов кокон окутал и зацвёл, как камыш.
О душа моя грешная, что же ты спишь!?
Отчего ты не борешься и не разорвёшь
Этот кокон зацведший? Так в грехах и умрёшь?

Если в грязь ты упал, поднимайся скорей.
Не смотри на  других незнакомых людей.
Они могут в грязи продолжить лежать,
А тебе нужно встать и снова бежать.

Моё сердце болит и мятётся душа.
Ты лица Своего не отврати от меня,
Милосердный Господь. И моя рука
К Твоей тянется вновь и трепещет душа.

17.06.2023