Тополиная свадьба

Игорь Лето
                Снег пошёл, хотя и не зима,
                Не мираж, не блеф, не наважденье,
                Тополя подбелят города,
                Тополиный пух- их рук творенье.

                Не стечёт с таких снегов вода,
                У природы чудо-представленье,
                Белый пух летит туда-сюда,
                В тополя такое развлеченье.

                Облетает с веток красота,
                Ветер прибавляет ускоренье,
                Белая пуховая фата-
                Тополиной свадьбы украшенье.