Сказка перед сном

Сергий Зимний
Вот и время подошло,
Красно солнышко зашло,
Стала Леночка зевать,
Ей пора уже и спать.
Я кроватку разложу,
И девчушку уложу.
Пусть лежит Еленка,
Думает, мечтает,
На ночь папа дочке
Сказку почитает.

1. часть
В царстве тридевятом
Жил да был Ивашка,
Молодой, кудрявый,
Белая рубашка.
Плотник был и столяр,
Золотые руки,
Теремок красивый
Сделал не от скуки.

Привести невесту,
Он решил жениться,
И хозяйством крепким,
И семьёй обжиться
А невеста Маша
Хороша собою,
Ладная девица
С русою косою.

Царь узнал  про это,
И зовёт Ивашку:
-Ты построй мне терем
Расписной и с башней.
Да к нему палаты
Царские, большие,
Кованые двери, ставни золотые.
Награжу по-царски,
А не пожелаешь,
Голову, Ивашка,
Живо потеряешь!!!


Вот сидит Ивашка,
Грустно размышляет,
Как построить это,
Он совсем не знает.
Тут пред ним явился
Кузя, домовёнок,
Он ещё зевает,
Глазки трёт спросонок:
-Что, Иван, не весел?
Опечален чем ты?

Рассказал Ивашка и спросил совета.
-Ты возьми клубочек, путь тебе укажет,
К тётке моей, Ёжке,
Уж она подскажет!
В семь-десятом царстве чудо-
инструменты,
Топор да рубанок,
И пила, как лента.
С ними что угодно можешь ты построить,
А Яга, быть может,
Скажет, как устроить.

Катится клубочек, а за ним Ивашка,
Мокрая от пота белая рубашка.
На опушке леса в небольшой избушке
Живет Бабка Ёжка,дряхлая старушка.
В домике котище,с бабкой проживает,
И сова глазищами
Всё сидит, стреляет.
В будке у крылечка
Дремлет пёс лохматый,
Он подслеповатый,
Старенький, кудлатый.

-Добрый день, бабуля!
Как ты поживаешь?
А гостей, наверно,
Ты не ожидаешь?
Я принёс гостинцы,
Да вкусняшек к чаю.
Есть меня не будешь?
Я не осерчаю.


И привет с поклоном
Кузя посылает,
А бабуля в Кузе
Аж души не чает!
-Заходи,  любезный, а то я скучаю,
Накормлю обедом, чаю погоняем!
Рассказал Ивашка про свои заботы,
Царские палаты, сколько там работы.
-Инструментов энтих, Ваня, не достанешь,
Кто владеет ими,
Ты не представляешь!

Вот у Василисы
Есть платок волшебный,
Вот она поможет,
К ней ступай, болезной!
Унеси лекарства, что я наварила,
Для неё старалась, ведь она просила...


Только спит дочурка,
Тихо задремала,
По подушке косы
русы разметала.
Спит моя принцесса,
Сладко спит Еленка,
Спит, чуть подогнувши
к животу коленки.
Да и сам я тоже
Всё сижу, зеваю,
Продолжение сказки
Завтра дочитаю!
 
2.часть