Кукла по госзаказу

Юрченко Алёна Александровна
Граница стёрта
Фронтов и тыла.
Стояла твёрдо,
Про боль забыла.
Пусть силы свыше
Подпишут пакты.
Я - клоун рыжий
По госконтракту.

Мой выбор сделан,
Метаться поздно.
Блиндаж обстрелян,
И видно звёзды
В прорехи в стенах,
В дырявой крыше.
Кто режет вены,
Кто Бога слышит
В свистящих пулях,
В полёте дронов,
В любимых скулах,
В слезах солёных.

В солдатском шуме
Приказ - полдела.
Но лес бушует,
Кора сгорела,
А ствол обуглен.
Жалеть? Ни разу.
Я стала куклой
По госзаказу.