Так просыпается весна

Владимир Французов -2
Спит под окошком тихий вечер,
а в лужах плещется луна.
На миг покажется мне вечным,
как просыпается весна.

И снова на местах проталин
журчат ручьи до встречи с летом.
Закрыв глаза,как снег я таял
с нетерпеливой жаждой этой.

Вновь каплей звонкой на рассвете
меня разбудит наслаждение.
И солнца луч лаская светом,
сотрёт все зимние видения.

24 март 2012 год.