Как разрастается репейник

Марина Ермакова -Петрова 2
Как разрастается репейник

Как разрастается репейник,
Корнями в землю уходя,
Как псу мешает жить ошейник,
Как на предателей глядят…
Так свет, испепеляя темень,
Жизнь множит и боготворит.
Так ускользающее время
О прошлом громко говорит.

И ловишь каждое движенье,
И суетишься без причин.
И видишь в этом отраженье
Двусмысленности и кручин.
И носишь тяжестью под сердцем
Всё то, что память бережёт,
Пока не станешь поселенцем
Тех мест, где  время нам не лжёт.